martes, 7 de abril de 2009

Resumen de Lectura

Capítulo 14

FACTORES DE PLANTA QUE AFECTAN AL PRODUCTO

PRODUCTO DEL FORRAJE POR LOS RUMIANTES
Estudios han confirmado la relación general entre el producto y la digestibilidad, aunque existen algunas excepciones.

FACTORES QUE AFECTAN AL PRODUCTO
Factores tóxicos. Donde el herbaje contiene niveles tóxicos de cualquier elemento (e.g. selenio) o el compuesto orgánico (e.g. cianuro) los animales llega a ser enfermo, se reduce el producto y, en casos extremos, los animales mueren.
Cuando hay pequeño herbaje disponible, el producto es restricto. Consecuentemente, hay generalmente una relación asintótica entre el producto y la disponibilidad del Si el pasto es joven y relativamente homogéneo, el producto de la alimentación por las ovejas y el ganado no es restricto mientras la materia seca disponible exceda 1000 a 1500 kilogramos. Una de las razones principales del producto reducido, donde hay pequeño herbaje disponible, es que la cantidad que se puede tomar con cada mordedura es baja Y a 500 1000 1500 2000 2500 3000 Materia seca del herbaje Efecto de la materia seca del herbaje disponible sobre el producto del herbaje por las ovejas en diversas condiciones fisiológicas

Esto se puede compensar en parte por el animal que aumenta el número de mordeduras durante su consumo, pero hay un límite superior al número total de mordeduras. Si la distribución del forraje es desigual, como ocurre con el forraje sembrado en filas amplias, el producto máximo se alcanza en una disponibilidad más baja del herbaje que para un pasto uniforme, puesto que hay un efecto más pequeño sobre tamaño de la mordedura.

Variación del herbaje
Los pastos pueden ser heterogéneos en términos de su corta vida y madurez, composición de especie, y el manchar por las excreciones. Aunque el pasto selectivo pueda tener ventajas alimenticias, los animales pueden continuar buscando satisfacer un componente que esté presente en pequeñas proporciones, y así se reduce el producto
.
Las preferencias se pueden también afectar por fertilidad de suelo
Gerencia del pasto (Administración del pasto)
Los ganaderos pueden manipular el producto variando la densidad de pastoreo y pastando en un tiempo determinado. La cantidad total de forraje consumida será mayor si el permiso del forraje por animal se reduce, pero esta ventaja es compensada generalmente por una reducción en el producto del forraje por cada animal.. Esta reducción se puede causar por una disponibilidad baja del herbaje. una vez que la materia seca cae debajo de 1000 a 1500 kilogramos . la razón más probable del producto más bajo y de la producción animal, es quizás explicable cuando los pastos se pastan de manera intensiva, es el cambio en la composición física del pasto comido. En la presión baja de la media, los animales tienen oportunidad amplia de seleccionar la hoja pero, pues se aumenta el pasto de intensidad, la proporción de hoja en las disminuciones de la dieta y la proporción de vástago aumenta

CONCLUSIÓN El producto del forraje se puede limitar por una amplia gama de los factores de planta, incluyendo la composición química y física, y por la gerencia (administración) del pasto.

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